Ayuda



Gestión de Usuarios


Con Yendo puede controlar estrictamente el nivel de acceso que da a cada usuario.

Creación de usuarios

Si usted se ha suscrito a Yendo a través de un sistema como Google Apps, el registro de usuario se gestionará a través de ese sistema. Esto incluye el registro inicial del usuario y también sus datos de acceso (contraseña).
Para todos los demás usuarios, todos los elementos se gestionan a través de la sección de configuración de Yendo.

Para añadir un usuario nuevo, vaya a la sección Configuración de Yendo y seleccione usuarios en el menú superior. En esta pantalla, pulse el icono “+” para agregar un nuevo usuario:

Add User


A continuación, le aparecerá la pantalla con los detalles del usuario donde se pueden completar todos los detalles del nuevo usuario. Por favor, escriba la dirección de correo electrónico del usuario con cuidado, ya que se necesita para identificar al usuario y poder así enviarles los datos de acceso.

También tendrá que elegir un nombre de usuario único para el usuario. Para ello, introduzca su nombre de usuario propuesto (normalmente la dirección de correo electrónico se puede utilizar para esto). A continuación, pulse el botón “Comprobar nombre de usuario” y el sistema le confirmará si su nombre de usuario elegido está disponible.

Check Username


Cuando usted ha hecho esto, se activará el botón Guardar en la parte inferior de la pantalla y usted será capaz de guardar y crear este nuevo usuario.

Dar acceso al usuario

Usted puede controlar las secciones del sistema a las que el usuario tiene acceso. Éstas se pueden cambiar en el campo de configuración “Tipo de usuario”. Cada tipo aplica un perfil de acceso para el usuario como se muestra a continuación:

You can control what sections of the system the user has access to be changing the setting for the 'User Type' field. Each type applies an access profile to the user as shown below:

AdministradorAcceso a todas las secciones
StandardAcceso a todas las secciones excepto a 'Configuración'
BajoAcceso sólo a Dashboard, ventas y compras
Sin AccesoSin acceso a ninguna parte del sistema






Si un nuevo usuario se registra en Yendo a través de un sistema como Google Apps, entonces aparece inicialmente como 'Sin acceso'. Para facilitarles el acceso al sistema, un administrador debe editar su perfil y cambiar su tipo de usuario.

Eliminación de un usuario

Para eliminar un usuario, vaya a la sección Configuración y haga clic en Usuarios en el menú superior. A continuación, aparecerá una lista de sus usuarios en Yendo.

Haga clic en el icono Editar situado junto al usuario que desea eliminar.
 

Delete a user

Esto le llevará a la pantalla de edición del usuario. Si se desplaza a la parte inferior de esta pantalla, podrá ver una lista desplegable llamada "Estado". Cambie la selección a 'eliminados'. Ahora pulse el botón Guardar y el usuario será eliminados.

Delete a user