Dividendos

Normalmente, el dividendo se declara antes de que se pague. Por lo tanto, se debe establecer una cuenta de dividendos a pagar. Esto se hace, en Configuración, a través de Plan de Contabilidad. Utilice el icono “+” más en la parte superior izquierda de la pantalla para agregar una nueva cuenta.

Tipo de cuenta .... Pasivo Corriente
Nombre de la cuenta ... Dividendo a pagar
Código de cuenta ... 8XX

Cuando se declara el dividendo, se hace la entrada en el Diario que se encuentra en la sección Funciones. Se puede crear un diario haciendo clic en el icono “+”.

Es importante añadir una descripción y la referencia.

Cuenta … Resultados Acumulados o ingresos actuales
Tipo …… Débito

A continuación, escriba la cantidad.

Esta línea refleja el dividendo como un gasto y por lo tanto se reduce en la Cuenta de resultados de la empresa.

En la segunda línea del Diario.

Cuenta ….. Dividendo a pagar
Tipo ….. De crédito

A continuación, escriba la cantidad.

Esta línea refleja el dividendo a pagar como pasivo corriente en el balance de la empresa.
Es importante que la cantidad en la entrada de débito y de crédito sean las mismas, ya que Yendo no le permitirá guardar El Diario a menos que las entradas sean iguales.

Cuando la empresa paga el dividendo,  la entrada en la contabilidad de Yendo se realiza a través de “Ttransacciones de cuentas bancarias” que se encuentra en la sección Funciones. Seleccione la cuenta bancaria correspondiente y utilice el icono “+” para añadir otra transacción.

Tipo de pago .... Salida de Dinero
Cuenta ...... Cuenta en la que se paga el dividendo

Es importante completar una descripción, referencia y / o Notas, ya que la descripción es lo que aparecerá en la cuenta del Banco en Yendo.

Las cuentas bancarias se pueden revisar a continuación en Yendo en la sección Funciones. La cuenta bancaria correspondiente puede ser seleccionada y revisada. Cada transacción se puede editar si es necesario.