Asientos en el Diario

Los Diarios se utilizan para dar cuenta de las entradas inusuales, tales como pagos de nómina y préstamos. Puede resultar difícil que los datos sean correctos, así que asegúrese de hablar con su contable antes de añadir nuevas entradas. Para añadir un diario de forma manual, haga clic en el icono de "Funciones", y después en "Diarios". Luego haga clic en el icono "+" para añadir un nuevo Diario.

Journals

La pantalla de entrada al Diario se muestra a continuación. Complete los siguientes campos, según sea necesario:

Contacto: Este es un campo opcional. Este campo sólo necesita ser completado si usted está entrando un Diario de forma manual que se refiere a un cliente o a un proveedor.

Descripción: Dentro de este campo de información, añada un resumen sobre este Diario en particular. Asegúrese de ser claro y conciso en este campo.

Referencia: Inserte su referencia interna para la entrada del Diario.

Cuenta: Del desplegable, seleccione la cuenta que desea aumentar / disminuir. Si una cuenta en particular no aparece en esta lista desplegable, entonces tendrá que agregarlo a través del Plan de Contabilidad.

Importe neto: Se refiere a la cantidad neta que desea guardar en la entrada del Diario.

Tasa del impuesto: En el desplegable, seleccione el tipo impositivo que desee aplicar al Diario. En general, las entradas del diario se insertan en neto. Es raro que usted inserte los impuestos a través de una entrada en el Diario.

Tipo: Usando el menú desplegable, seleccione si desea aumentar o disminuir la cuenta. Usted no será capaz de guardar este Diario si el total del débito no es igual que el crédito.

Consejos sobre cómo introducir Asientos en el Diario

Cada débito debe tener su crédito correspondiente, es decir, para cada asiento de débito debe haber siempre un asiento de crédito. Por lo tanto, los Diarios deben estar siempre equilibrados.

Los Diarios manuales suelen utilizarse para registrar pagos a cuenta, los intereses devengados y los salarios, etc

Los anticipos son los gastos pagados que se refieren a un nuevo período en el futuro. Estos pagos se clasifican como activos en el balance.

Los intereses devengados – gastos relacionadas con el período en curso para el que no se ha recibido una factura. Los intereses devengados se clasifican como pasivo en el balance.

Conviene asegurarse de que los pagos anticipados y provisiones se registran en neto. En general, los Diarios recogen cantidades en neto.