Informes. Preguntas Comunes

¿Cómo puedo crear un informe de pérdidas y ganancias?

El informe de pérdidas y ganancias se crea en la sección Informes. Por favor seleccione pérdidas y ganancias en el menú para mostrar el informe por defecto de los últimos tres meses.

Pulse la flecha hacia abajo para ajustar el rango de fechas que se muestra en el informe. Opcionalmente, puede excluir las cuentas con saldo en cero en el informe seleccionando el enlace al lado de la flecha hacia abajo.

¿Cómo puedo ver mi balance?

El balance general está en la sección Informes. Por favor, seleccione “Balance” en el menú principal. Así, se mostrará el balance actual de su empresa. Los resultados del ejercicio se extraen de la cuenta de pérdidas y ganancias desde la fecha de inicio del año en curso hasta la fecha de hoy.

¿Puedo ver qué clientes están retrasados en el pago de facturas?

Hay varias maneras de ver los clientes que le deben dinero. El más simple es el informe resumen de Deudores dentro de la sección Informes. Este informe enumera cada cliente y las cantidades debidas por ellos. Se puede configurar el rango de fechas de facturación.

La otra forma es buscar en la pantalla de la lista de facturas en la sección de ventas. Al hacer clic en la flecha hacia abajo puede filtrar la lista para mostrar sólo las facturas de un cliente en particular. Junto a cada factura se muestra su estado, “Esperando Pago" o "Pagado".

¿Puedo ver qué proveedores es el siguiente al que debería pagar?

Hay varias maneras de ver a los proveedores a los que les debe dinero. La más simple es el informe resumen de acreedores que se encuentra en la sección Informes. Este informe enumera cada proveedor y las cantidades que se les adeudan. Se puede configurar el rango de fechas de facturación.

La otra forma , es buscar en la pantalla de la lista de facturas en la sección Compras. Al hacer clic en la flecha hacia abajo puede filtrar la lista para mostrar sólo facturas a un proveedor en particular. El estado se muestra junto a cada factura, “Esperando Pago" o "Pagado".

¿Cómo puedo calcular el impuesto sobre las ventas que debo pagar?

Yendo puede calcular el impuesto sobre las ventas por usted. Si ha asignado cuidadosamente el código de impuestos sobre las ventas / compras a sus facturas, entonces Yendo será capaz de calcular dicho impuesto.

Los Impuestos sobre las ventas se ven influidos por la jurisdicción o legislación nacional del cliente o proveedor, es decir, de los clientes fuera de su país o de la UE. Hay que tener cuidado al crear nuevos contactos y especificar bien en qué país operan.

Se puede acceder a los informes sobre los impuestos sobre las ventas dentro de la sección Informes. El informe “Impuesto General sobre las Ventas” mostrará el saldo de los impuestos pagados / recibidos por cada tipo de impuesto en el rango de fechas seleccionado. Al hacer clic en un código de impuestos se mostrará el detalle de ese impuesto.

También puede acceder a declaraciones de impuestos específicos de cada país que se detalla en los saldos fiscales conforme al formato requerido por la autoridad fiscal.