Configuración. Preguntas Comunes

¿Puedo añadir usuarios adicionales en mi cuenta?

Sí, usted puede añadir los usuarios que desee a su cuenta. Para añadir un nuevo usuario, vaya a la sección Configuración y seleccione el enlace “usuarios”. Luego, en la pantalla de lista de usuarios, haga clic en el nombre de los usuarios para editarlos o haga clic en el icono “+” para añadir un nuevo usuario. Los datos de los usuarios se pueden introducir de forma normal.

¿Puedo diseñar mi propia plantilla de la factura?

Sí, dentro de ciertos límites, usted puede diseñar su propia plantilla de la factura. Para ello por favor vaya a la sección Configuración y seleccione el enlace “plantilla de factura”. En la pantalla de plantilla de la factura, la primera opción es la de añadir un logotipo a sus facturas. Esto se muestra en la parte superior izquierda de todas las facturas y debe ser en formato 'gif' o 'jpg' del tamaño 250 píxeles de ancho y 100 píxeles de alto.

A continuación, puede elegir la fuente que se utilizará en la factura y luego especificar las instrucciones de pago junto con cualquier texto que quiera añadir a pie de página – se suele utilizar para la información jurídica de la empresa como domicilio social, directores etc.

¿Cómo puedo crear informes de gestión?

Los informes de gestión se crean en dos fases. La primera, implica la introducción del texto de la plantilla del informe. Este texto será la introducción del informe de gestión, junto con las notas de las cuentas.

Para crear el texto del informe, vaya a la sección Configuración y seleccione plantillas de informes. Así, se le mostrará el listado con los textos de los informes. Para añadir el texto de un nuevo informe, haga clic en el icono “+”. En la siguiente pantalla, seleccione una norma de presentación de informes. Esto le permite agrupar un texto diferente en función del tipo de informe que desee generar. A continuación, especifique el grupo de informes para el que realmente es el texto del informe.

A continuación, puede introducir un título y el texto principal del texto del nuevo informe.

Esta pantalla, también le invita a seleccionar si desea que este texto sea una nota o no. Si se trata de una nota, se colocará después de la gestión de la cuenta, en la sección de notas. Si no es una nota, se colocará en el comienzo de las cuentas en su propia sección.

Por favor, a continuación, seleccione el estado de "Aprobado / Activo 'para habilitar este texto.

Cuando haya creado las secciones de texto relevantes para el informe, a continuación, puede crear un informe en sí - esto se hace en la sección “Informes”.

¿Cómo modificar mi lista de cuentas?

Para modificar su lista de cuentas por favor vaya a la sección Configuración y seleccione Plan de Contabilidad. A continuación, se mostrará un listado con todas sus cuentas. Siempre que sea posible,  el Plan de Contabilidad debería ser sólo modificado o actualizado por un profesional con conocimiento sobre contabilidad ya que cualquier cambio tendrá un impacto en todos los aspectos de su contabilidad.

Algunas cuentas, como cuentas pendientes de pago son utilizadas por el sistema y no puede ser editadas. Éstas se muestran en la lista con el icono de un candado. Todas las demás cuentas se pueden editar seleccionando el icono de edición en la parte derecha de la lista.

Al abrir el panel de edición. A cada cuenta se le debe asignar un tipo y se le debe dar un código válido y una descripción. La edición de la descripción de una cuenta influirá en todos asientos de esa cuenta, incluyendo las anteriores.

¿Cómo puedo añadir un nuevo código o tipo fiscal?

Para agregar un nuevo tipo de impuesto por favor vaya a la sección Configuración y seleccione Código fiscal. A continuación, se mostrará un listado con los tipos fiscales ya activos. Los tipos impositivos estándar de su jurisdicción, los incluye el sistema por defecto y se muestran con el icono de un candado ya que están bloqueados. Estos no pueden ser editados. Si tiene códigos fiscales específicos aplicables a su industria o actividad, éstos se pueden añadir pulsando en el icono “+”.

En la pantalla de Código Tributario, para añadir uno, por favor, especifique un nombre, un % y seleccione el estado de “Aprobado / Activo”.

¿Puedo crear una lista de productos de artículos que se venden con frecuencia?

Sí, los productos en Yendo se encuentran en “Artículos de la lista de precios”. Para crear nuevos temas por favor vaya a la sección Configuración y seleccione “Lista de precios” desde el menú de la página de inicio. Esto mostrará una lista con los precios actuales de los artículos de la lista. Para agregar un elemento nuevo, por favor seleccione el icono “+”.

En la pantalla “Añadir Producto en la lista de precios”, en primer lugar, asigne al nuevo elemento un nombre. A continuación, puede opcionalmente, seleccionar un código o referencia. Después, fije un precio unitario sin impuestos. Posteriormente, puede seleccionar la tasa de impuestos por defecto, y por último, seleccione el estado de "Aprobado / Activo” para habilitarlo.