Funciones. Preguntas Comunes

¿Cómo puedo guardar un activo fijo nuevo?

La operación de compra de un activo fijo se guarda por separado del registro de ese activo en el registro de activos a efectos de calcular la depreciación.

Para registrar la compra original, por favor, cree una nueva factura de compra en la sección de compras. Una vez que esto se ha completado, a continuación, tendrá que crear el propio activo en la sección de Funciones.

¿Cómo crear los asientos de diario?

Las entradas del diario se hacen en la sección Funciones de Yendo. En la pantalla de Diarios, haga clic en el icono “más” para ir a la pantalla “Añadir entrada de Diario”. A continuación, puede opcionalmente seleccionar un contacto o cliente al que la entrada del diario se refiera. Esto sirve sólo de referencia y no afecta a los clientes o contacto de modo alguno.

Se debe introducir una explicación o referencia para que esta entrada del diario se pueda encontrar después. Después de esto, se debe seleccionar una fecha de publicación. Esta es la fecha en la que se proporcionarán las diferentes entradas del diario.

Se debe crear una línea individual para cada entrada del diario. Tenga cuidado al seleccionar el tipo de diario de crédito / débito para cada una. Los totales de los asientos de crédito y débito deben ser el mismo.

¿Cómo puedo depreciar mis activos fijos?

Los activos pueden ser amortizados dentro de la sección Funciones. A partir de la pantalla principal, seleccione “Depreciar sus activos fijos”. Esto le llevará a la pantalla de la depreciación. En esta pantalla se le pedirá que proporcione una fecha de amortización - esta es la fecha hasta la que se calculará la amortización (a partir de la fecha más reciente de compra o la fecha de amortización final). El sistema mostrará ahora la depreciación que ha calculado. Presione el botón "Aplicar la depreciación 'para aplicar los nuevos valores.

¿Cómo puedo registrar las transacciones bancarias?

Las transacciones bancarias se gestionan en la sección Funciones de Yendo. Cuando una transacción bancaria está directamente relacionada con una compra o la factura de compra, entonces debe ser registrada en las ventas o en la sección de compra en virtud de dicha factura. Otras operaciones bancarias se registran igualmente en la sección de Funciones.

Para registrar una transacción, seleccione la cuenta correspondiente de la lista de cuentas bancarias (que se muestra en el lado derecho). En la pantalla de lista de transacciones seleccione el icono “+” para añadir una nueva transacción. Primero debe seleccionar un tipo de movimiento (ingreso o salida de dinero). Usted puede, opcionalmente, seleccionar un contacto (esto es sólo como referencia). A continuación, debe seleccionar la cuenta a la que aplicar la transacción. Se puede añadir un número de referencia a continuación, si se considera apropiado.

Se debe añadir el importe neto. Si es necesario, se puede aplicar un tipo de impuesto, por lo que se calculará el total. Finalmente, cantidades se suman y se añade siempre una fecha de pago. Esta fecha de pago debe coincidir con la fecha de la transacción en su cuenta bancaria.